不住布施慳貪持戒犯戒安忍忿恚精進懈怠靜慮散亂妙慧惡慧。不住念住正斷神足根力覺支道支。不住顛
倒等斷。不住靜慮解脫等持等至。不住明及解脫解脫智見。不住盡智無生智無造作智及無著智。不住止觀。不住無量神通。不住苦集滅道。不住異生聲聞獨覺菩薩佛地。不住異生聲聞獨覺菩薩佛法。不住生死涅槃。不住佛智力無畏等。不住過去未來現在智見。不住佛土圓滿。不住聲聞眾圓滿。不住菩薩眾圓滿。何以故。善勇猛。以一切法不可住故。善勇猛。非一切法有可住義。所以者何。以一切法皆無執藏。無執藏故無可住者。善勇猛。若一切法有可住者。應可示現此可執藏此法常住。如來亦應安住諸法。示現諸法此可執藏此可積集。善勇猛。以一切法不可安住。不可執藏。不可積集。是故無法是常住者。由此如來不安住法亦不示現。此可執藏此可積集。善勇猛。
創作者介紹
創作者 crossworld 的頭像
crossworld

穿越神佛世界濟世網 - 社團法人中華九天玄女文化推廣協會

crossworld 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()