史前文明系列之埃及金字塔 (9)



前無古人的奠基者


按照旅行家、博物學家亞歷山大洪堡的建議,普魯士國王弗裡德裡希威廉四世撥出大批款項資助埃及遠征,並選中31歲的理查德萊普西亞斯擔任領隊。


萊普西亞斯的第一批收穫是舊王國時期的幾處遺跡。舊王國時期是埃及歷史上的早期,是修建金字塔的時期,年代為公元前200年至公元前2270年。他發現了以前無人得知的30座金字塔的痕跡和殘餘,從而把金字塔的總數增加到67個。他還調查了130處平頂墓,這是在他以前的考古學家忽視了的古蹟。平頂墓是一種斜邊的長方形建築,裡面有祭室,並有豎井通向下面岩石裡鑿出的墓室。這些平頂墓建於舊王國時期,死者都是當時有地位的人。萊普西亞斯在德勒阿瑪爾納發現了一批資料,可以初步說明偉大的宗教改革家阿門諾菲斯四世的生平。
創作者介紹
創作者 crossworld 的頭像
crossworld

穿越神佛世界濟世網 - 社團法人中華九天玄女文化推廣協會

crossworld 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()